Klepon
Source : Indonesian Dishes and Desserts, Femina Cookbook Series (translated by me)
Bahan-bahannya :
20 lbr daun suji dan daun pandan (aku : pake pasta pandan)
250 ml air hangat
250 gr tepung ketan
100 gr gula merah,potong kecil
1/2 bh kelapa muda, parut dan bubuhi dengan sedikit garam
Cara membuat :
- Tumbuk daun suji dan pandan, campur dengan air, aduk dan saring.
- Tambahkan tepung dan uleni sampai kalis dan adonan bisa di bentuk.
- Buat bola-bola kecil dari adonan. pipihkan. Letakkan gula merah yang dipotong kecil ditengah adonan, tutup kembali dan bentuk lagi menjadi bulatan kecil.
- Panaskan air dalam panci, tunggu sampai mendidih. Masukkan klepon kedalam air dan jika sudah naik ke permukaan itu berarti klepon sudah matang. Angkat.
- Gulingkan pada parutan kelapa, dan hidangkan.
Tips!!!!!!
Pada saat menambahkan air pada adonan, lebih baik dituangkan sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kalis dan dapat dibentuk.
Stay....cooking with love....
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar