" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 07 Maret 2012

Puding Roti Almond Apel

Majalah langganan dah dateng...mulai deh, cari-cari resep yang bisa segera dipraktekkan. Dan pas ngeliat resep puding roti almond apel langsung klik....bahan dah ada semua dirumah, cuma tinggal olah. Jadi deh buat menu sarapan pagi ini.


Karena ada tambahan apel dan almond pada puding ini, texture nya jadi asyik....dimulut jadi ada lembut dari rotinya, segar dan kreshh dari apel, dan renyah dari almond flake nya. Rasa manisnya pun pas...nggak begitu bikin eneg. Layak dicoba deh..... bikinnya juga nggak lama, cocok banget buat menu sarapan ataupun cemilan sore hari.


Puding Roti Almond Apel
Source : SEDAP, 3/XIII/2012

Ingredients :
6 lbr roti tawar kupas,potong 2x2 cm
3 btr telur
2 kuning telur
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml susu cair
100 ml krim kental
150 gr apel, kupas, potong empat bagian, iris tipis
50 gr kismis
100 gr almond flakes

Method :
  1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas kotakpendek. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kentalsedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Letakkan potongan apel diatas roti hingga menutupi seluruh permukaan. Taburkan kismis dan sebagian almond flakes.
  4. Tuang campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Taburkan Almond. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi sedikit air. (Yulyan : nggak pake dialasi loyang yang diberi air)
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 deg C 35 menit sampai matang.

Stay cooking with love...

-eeyand-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...