BTW....ini jepretan pertama lensa baru... *ihhhiirrrrrr!!!! ^^. Ceritanya....hari minggu kemaren diajak jalan-jalan ke pameran gadget sama Ayah. Pas dah beli-beli yang dituju...kok...ditawarin beli lensa baru, hwaaaaa.... ya nggak nolak dongg!!!! Tapi karena lensa itu barang mahal bin larang, jadi mintanya yang murah-murah aja dehhh....tapi tetap sesuai dengan yang aku pengen, akhirnya miilih yang Canon 50mm F1.8, yang merupakan lensa termurah keluaran Canon. Senang????? pastinya... makasih ya Ayah!!! *kecup.. ^^
Balik lagi ke menu...^^, karena si penasaran tadi...jadi pas makan di Gendhis Legi..ditebak-tebak nih bumbunya apa. Baru dipraktekkan dirumah. Dan ternyata rasanya samaaaa segernya. Nggak kalah enak dehhhh...hehhhe *muji diri sendiri. Hayukkkk kita bikin aja langsung!!!!!!
Sup Ikan Kakap
Ingredients :
250 gr fillet ikan kakap merah
1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
5 cm jahe, geprek
1 btng serai
3 lbr daun jeruk
6 bh belimbing wuluh
4 bh tomat hijau, belah 4 bagian
5 bh cabe rawit, utuhkan
1 genggam daun kemangi
garam secukupnya
gula secukupnya.
Air untuk merebus.
Method :
- potong kotak fillet ikan kakap, lumuri dengan air jeruk dan garam. Biarkan sebentar, bilas dengan air.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun jeruk. Biarkan hingga mendidih dan aroma wanginya keluar.
- Lalu masukkan ikan, belimbing wuluh, tomat, dan cabe. Biarkan kembali hingga mendidih dan ikan matang.
- Bumbui dengan garam dan gula. Lalu masukkan daun kemangi. Masak kembali sebentar.
- Sajiikan hangat.
Stay cooking with love...
-eeyand-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar