Back to the recipe...satu hal tentang aku, selalu membeli tanpa persiapan atau pertimbangan, termasuk urusan beli bahan kue *jangan ditiru ya...nih lagi pengen dibuang jauh-jauh sifat buruknya. Walhasil, segala bahan kue menumpuk. Kenapa menumpuk??? karena aku adalah tipenya "sudden baker" jadi pas lagi tiba-tiba pengen bikin sesuatu..ya bikin. Dan dengan semua bahan yang sudah ada...aku jadi bisa langsung bikin tanpa harus beli-beli bahan lagi. Begitu maksudnya....., tapiiiiiiiiii...jeleknya karena numpuk, kadang ada beberapa bahan yang udah beberapa bulan belum abis juga..dan dah deket masa kadaluarsanya. Jadinya aja, mesti muiikkkiiiirrrr nih bahan dibuat apa ya?????... :P. Dan edisi baking kali ini juga dalam rangka menghabiskan puff pastry yang juga mau abis kadaluarsanya agustus nanti...*satu lagi yang jangannn ditiru..hehhe.
Hwwaa..ternyata belum ngomongin resep juga..xixiix. Back to the recipe...again, resep ini didapatnya dari buku Pastry nya Manfred Lange & Bogasari Baking Center. Cuma adonan puff nya aku pake yang siap pakai. Berbicara tentang Apple Strudle sendiri, hidangan penutup ini aslinya dari Wina, Austria. Dan setelah tanya-tanya sama mbah Google ini ada sedikit informasi tentang Apple strudle.