Saking senengnya sama nih kue, aku udah bikin 4 kali dan hasilnya bagus-bagus...mekar-mekar oke banget deh. Sebetulnya ada dua resep, tapi aku lebih suka dengan resep kedua dibandingkan dengan resep pertama. But overall...dua-duanya yummy, tinggal pilih sesuai keinginan dan kebutuhan saja.
Senin, 20 Desember 2010
Bolu Kukus (Steamed Cake)
Wow....long time not bloged !!!!!! udah sebulan lebih nggak pernah posting, padahal antrian postingannya dah banyak banget.... huhh... Love to make lazy to post...!!! dan, akhirnya bloging lagi.. :D. Belakangan ini seneng banget bikin bolu kukus. Gak tau kenapa, mungkin karena aku adalah pemuja simple cake, jadi rasanya cocok banget sama nih kue. Apalagi waktu ngukusnya juga gak lama... cuma 10 menit, ditinggal beres-beres dan cuci piring...selesai deh. Saatnya...selonjoran sambil menikmati bolu kukusnya...
Jumat, 12 November 2010
Oatmeal Pancake
I love to get oatmeal in my family breakfast, simple, healthy, and contains good nutrient. That's why, I always searching the simplest oats recipes presented for breakfast or other meals.
Pancake is common recipe, but it will a little bit different if you adding oats inside and you get honey for the topping. Yum... honey and oats, this combination really make you feel brighter to start your day with good nutrients for your body.
Kamis, 11 November 2010
Kue Bangket Susu
Ini adalah kali kedua bikin kue bangket dalam event NCC Bangket Week...-ternyata bikin ketagihan..^^- yang pertama aku bikin adalah Kue Bangket Jahe Kayu Manis. Yang pengen ku buat adalah Bangket Susu, karena aku pikir anak-anak pasti suka dengan rasanya yang manis. Tapi pas lagi nimbang-nimbang bahan-bahannya, lha kok gula halusnya kok gak cukup. Akhirnya....karena stok yang ada di lemari gula palem ya sudahlah diganti aja gula palem.
Kalo dibandingkan dengan yang pertama aku bikin, aku lebih suka dengan yang pertama. Mungkin karena ada wangi jahe dan kayu manis itu ya, buat aku cocok banget. Untuk yang ini rasanya lebih manis, dan tekstur dari adonannya sendiri itu kepyur banget, jadi rada susah nyetaknya...musti dengan segala cinta dan kasih sayang.
Selasa, 09 November 2010
Chocolate Oatmeal Raisin Cookies
This is my second oatmeal cookies, after I made the first Oatmeal Raisin Cookies, my husband really likes this kind of cookies, that's why I decided to made another one for him. Then I try to looked at the Martha Stewart's site and there so many variants of oatmeal cookies.
What I need is just matching the ingredients needed with the ingredients that are in my kitchen cupboard. And I decided to make this cookie. No regrets at all...... the taste was so delicious a little bit different with the first, this cookie has a crunchy texture... just great!!!!! I really want to make this one more, but i still want to try the other kinds waiting.
Vanilla Cake With Strawberry Compote
I almost couldn't blink my eyes when I saw this cake here. It’s so tempting!!!!. But unfortunately this site doesn’t mention the cake recipe. So, I am starting surfing around till I found Marta Stewart’s site. And it has so many types of vanilla cake recipes. So you can choose the recipes as you like. And I choose Versatile Vanilla Cake Recipe. Not for some reason, but because of all the ingredients needed is in my kitchen cupboard. So I don’t need to bother my self to buy its first.
Selasa, 02 November 2010
Kue Bangket Jahe Kayu Manis
It's NCC Bangket Week......!!!!!!, akhirnya....bisa juga ikutan eventnya NCC kali ini. Sempet maju mundur juga pas mau ikutan.... maklum pendatang baru, masih belum lama ikutan milis nya NCC..jadi rada minder juga karena pada jago masak semua. Dan ternyata....bikinnya butuh perjuangan!!!!!!! Kue bangket yang ini adalah percobaan ke-2 ku setelah yang pertama aku berhasil mengubah kue bangket menjadi martabak ongol-ongol, loh kok bisa???????
Jadi ceritanya begini.... setelah baca-baca resep yang udah di share, aku pengen banget nyobain kue jahe manis yang di share mbak Puspita Widowati dari majalah sedap. Tapi karena aku suka sekali dengan kayu manis, maka aku berinisiatif untuk mengkombinasikan dengan kayu manis. Tapi.....berhubung pendatang baru, dan rada gak pede untuk utak-atik resep sendiri....mulailah aku ber-googling ria.... dan dapet yang aku mau.Kombinasi kue bangket antara Jahe dan Kayu Manis. Dalam resep yang aku dapat itu, dengan jumlah tepung sagu yang sama 500 gr, dia menggunakan 350 ml santan dan 4 butir telur. Awalnya mikir..... kok jauh banget bedanya ma resep yang dishare ma mbak Puspita Widowati ya... yang hanya menggunakan 175 ml santan dan 1 kuning telur. Tapi...karena semangat ikutan Bangket week nya dah membara...gak apa-apa lah dicoba aja... Dan ternyata, adonannya jadi encer kayak adonan martabak manis....hiks...hiks....rasanya pengen gulung-gulung di lantai dapur....
Selasa, 26 Oktober 2010
Banana Oats Porridge
Oh my…oh my...I became addicted with oats, I could hardly turn my eyes from all the recipes related with oats. Even I do not think would be loved this healthy food since I knew the unpleasant taste of it......wait...it might be doubtful….., but not after you turn it into a dish. I think it is quietly great to be addicted with oats, considering the good nutrients content in oats.
I made this dish as a breakfast, after one day before I made Pisang Rai. I still have couple of bananas left in my fruits basket. Then, I started to looking for the recipes contain with oats and banana. The most important is…. it’s easy to make… because I don’t have plenty of time to serve the breakfast. And this recipe fits my needs.
Senin, 25 Oktober 2010
Pisang Rai
I was blogging around when I found this kind of traditional snack comes from Bali, the beautiful island with its gorgeous landscapes in this country. I used to know bananas with preparations such as "Pisang Goreng", or "Kolak Pisang" but I never knew "Pisang Rai" before, although it's an Indonesian traditional food. It seems delicious, the sweetness of banana combined with savory taste of coconut... I even could imagine the taste before eat this snack. And....I totally right.... nothing more to say. Great Snack!!!!! Very easy to make, gorgeous appearance same as where it's comes from, yummy taste, just one word "recommended".......!!!!!!!
Oatmeal Raisin Cookies
My family are oats lover, but not for plain oats. So I have to turn it into a dish they like first. Therefore, I really interested when couple days ago Deny shared this link to me and some of my friends on Facebook, and I couldn’t resist making one of the recipe. I think cookies must be great, I never made oats cookies before, and I am sure they must be like it. And… yes….. It just needed three days for them to empty the jar.
If you imagine the crunchy cookies, you are wrong!! This cookie has a chewy texture, more like a cake than cookies.... but still good to eat. The proof… I don’t need much time to empty my jar….
Jenang Grendul
I was in the discussion with my friends about Indonesian desserts where I finally decided to make “Jenang Grendul”. I never heard this kind of food before, I thought….. I ever ate this food at my hometown, Surabaya…but maybe I didn’t know exactly the name. Then I encourage my self to make this dessert, and fortunately…. I find this recipe in my cooking book, foolish me!!!!!!!….this recipe is in my cooking book, but I didn’t know at all. So….. I didn't need more time to postpone cooking it.
"Jenang Grendul" is made from glutinous flour combined with rice flour, serve with sweet rice flour sauce and topped with savory coconut milk. Glance…it similar with “Biji Salak” but biji salak made from sweet potato and sago flour, both of these foods had a chewy texture.
Senin, 18 Oktober 2010
Mocha Cup Cake
This cup cake is actually my guilt to kaka. This morning i made a savory muffin for family breakfast. Not as usual, this is my first savory muffin "Shrimp Curry Muffin". kaka seems not happy since the taste is very strange where he thought the muffin taste is sweet not savory as I made , I guess…..
while he went to school, i made this recipes for him....and he like it!!!!!....ohhhh....it's good and I pay off my guilt...
while he went to school, i made this recipes for him....and he like it!!!!!....ohhhh....it's good and I pay off my guilt...
Jumat, 15 Oktober 2010
Bubur Ketan Hitam
Sekitar 2 minggu terakhir ini, obrolan temen-temen saya gak jauh-jauh dari penganan khas indonesia.... mulai dari bubur kacang hijau, klepon, jenang grendul.....dan....saya coba buat yang satu ini Bubur Ketan Hitam. Kalo menurut saya paling enak di buat sarapan, anget-anget...mmmmmm.....nikmat deh!!!!!! Tapi kalo mau dimakan pas siang bolong puanashhh gitu...bubur ini oke juga ditambah dengan es batu..segerrrr!!!!!
Kamis, 14 Oktober 2010
Klepon
Awalnya sudah lama pengen bikin klepon.....ehhh...kok ya pas banget, ika posting klepon di FB. jadi aja makin semangat bikin. Tapi perjuangannya bikin klepon.......bukan pada kleponnya ya, tapi marut kelapanya...hiks...hiks.... susahnya marut kelapa. Sebetulnya gak perlu repot-repot sih, karena dipasar itu ada tukang marut kelapa, kita tinggal pilih kelapanya...minta penjualnya marutin pake alat...serrrr....selesai deh. Tapi...berhubung semangat dah membara, tak ada kendaraan buat ke pasar, ditukang sayurpun tak ada kelapa parut...jadilah aku memarut kelapa sendiri demi untuk sebuah makanan yang bernama KLEPON......
Ayam Pop
Ayam pop adalah menu kegemaran anak-anak saya kalo lagi makan di rumah makan Padang, apalagi anak saya yang paling besar....senenggggggg banget ma ayam yang satu ini. Pas liat-liat majalah resep eh..kok ada resepnya dan ternyata bikinnya simple banget....langsung deh buka rumah makan Padang...hehhehhee...nggak kok...langsung deh beli ayam, dan langsung masak menu favorit anak-anak.
Rabu, 13 Oktober 2010
Perkedel Tempe
Tempe adalah bahan makanan yang sangat mudah kita temukan, dipasar maupun di tukang sayur, salah satu hasil olahan kacang kedelai ini selalu ada. Selain enak dan murah, ternyata tempe juga menyimpan segudang gizi dan manfaat bagi tubuh.
Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain.
Komposisi gizi tempe baik kadar protein, lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai. Namun, karena adanya enzim pencernaan yang dihasilkan oleh kapang tempe, maka protein, lemak, dan karbohidrat pada tempe menjadi lebih mudah dicerna di dalam tubuh dibandingkan yang terdapat dalam kedelai. Oleh karena itu, tempe sangat baik untuk diberikan kepada segala kelompok umur (dari bayi hingga lansia), sehingga bisa disebut sebagai makanan semua umur. (http://id.wikipedia.org)
Puding Tahu
Teh...Noy...... Puding nya jadi teh....mmmmmm uenakkkk..... lembut banget.... ya iyalah...namanya juga puding tahu, ya pasti selembut tahu. Resep ini aku dapet dari tetangga, teteh, sekaligus temenku.... Teh Nouny... Recommended banget.... harusnya pudingnya pake essens almond, tapi berhubung nggak ada aku ganti pake whipping cream dan essens vanila. Tapi rasanya tetep cihuy lho...mirip-mirip ice cream vanila gitu.
Rabu, 06 Oktober 2010
Mini Oats Fritata
Still with oats.... begini nih kalo ada buku baru...(hehhehee...bukan pamer ya..) pasti keranjingan banget nyobain resep-resepnya..kalo belum nyobain semua kayaknya belum puas....ehhh...nggak juga sih, tergantung mood dan bahan, -ngeles.com- xiixixiiii. Karena buku yang lagi gress di jajaran buku-buku ku ini, is all... talking about OATS, makanya postingannya juga nggak akan jauh-jauh dari Oats.... udah ahhh prolognya kalo kepanjangan yang baca jadi males...yang nulis juga dah speechless.... , it's time for healthy cooking...
Minggu, 03 Oktober 2010
Bubur Oats Pandan Wangi
Ini nih...menu Oats pertama yang saya buat untuk keluarga saya, karena ayah dan anak-anak nggak suka dengan rasa oats yang plain...jadi harus disulap dulu jadi masakan lain baru deh tuh makanan sehat habis.
Sedikit info nutrisi tentang Oats dari buku yang saya baca, bahwa sebagai bahan pangan oats menyediakan berbagai nutrisi dan zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh.Oats juga mengandung 3 komponen antioksidan alami yaitu, trikotrienol, asam ferulat, dan asam kafeat yang bertugas untuk menjaga stamina dan melindungi sel-sel tubuh dari serbuan radikal bebas. Yang lebih istimewa lagi, oats juga mengandung auksin, hormon tanaman yang membantu pertumbuhan sehingga cocok dikonsumsi untuk anak-anak di masa pertumbuhan. Kaya akan kandungan protein, 6 jenis asam amino esensial, dan minyak sehat yang dibutuhkan untuk perkembangan otak anak. Karbohidratnya mudah dicerna sehingga mampu memasok tenaga dan kekuatan fisik anak.
That's the fact!!!!!!! Now.... time for cooking......
Sedikit info nutrisi tentang Oats dari buku yang saya baca, bahwa sebagai bahan pangan oats menyediakan berbagai nutrisi dan zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh.Oats juga mengandung 3 komponen antioksidan alami yaitu, trikotrienol, asam ferulat, dan asam kafeat yang bertugas untuk menjaga stamina dan melindungi sel-sel tubuh dari serbuan radikal bebas. Yang lebih istimewa lagi, oats juga mengandung auksin, hormon tanaman yang membantu pertumbuhan sehingga cocok dikonsumsi untuk anak-anak di masa pertumbuhan. Kaya akan kandungan protein, 6 jenis asam amino esensial, dan minyak sehat yang dibutuhkan untuk perkembangan otak anak. Karbohidratnya mudah dicerna sehingga mampu memasok tenaga dan kekuatan fisik anak.
That's the fact!!!!!!! Now.... time for cooking......
Sabtu, 02 Oktober 2010
Carrot Cake
Wahhh.....nemu juga nih varian cake dari sayuran, setelah tanya-tanya ma mbah google ketemu di sini nih resepnya. Hasilnya.....mmmm bener-bener deh... okeh banget...yum..yum..., dan bener kata mbak dita di blognya itu, nggak ada bau langu dari wortelnya.... dan kayaknya cake ini bakal jadi favorit buat keluarga. Diresep aslinya cake ini dioles pake cheese frosting, cuma aku gak pake.....tapi cake nya aja udah enak kok.... bener deh!!!!
Muffin Pandan Almond
Masih dengan muffin lagi..... setelah postingan yang lalu dengan Oatmeal Strawberry Muffin sekarang kembali lagi dengan varian yang berbeda. Muffin fever nih... gara-gara buku muffin yang aku beli waktu bulan puasa kemaren, jadinya rajin banget bikin muffin, tapi kenapa tidak kalo hasilnya ternyata uendhangg.....
resep asli dari muffin ini sebetulnya menggunakan kenari, tapiiiiii........berhubung stock yang ada dilemari cuma ada almond, ya sudahlah kenarinya di substitute dengan almond....
resep asli dari muffin ini sebetulnya menggunakan kenari, tapiiiiii........berhubung stock yang ada dilemari cuma ada almond, ya sudahlah kenarinya di substitute dengan almond....
Selasa, 21 September 2010
Oatmeal Strawberry Muffin
Ceritanya baru beli buku beberapa hari yang lalu, tapi belum sempet nyobain resep-resepnya karena masih repot. Gatel juga tiap hari cuma dibaca-baca doang...dan terngiang-ngiang pengen bikin muffin. Baru hari ini deh, kesampean bikin salah satu resepnya.... Setelah dicobain..yum..yum... enak!!!!!, pas dilidah ku, rasanya gak terlalu manis, malah cenderung gurih menurutku...plus ada asem-asem dari stawberry nya... pokoknya recommended banget deh...
Minggu, 19 September 2010
Cheese Stick
Untuk resep yang satu ini, tujuannya bikin buat anak-anak...tapi setelah beberapa kali bikin kok perasaan yang rajin nyemilin ayahnya ya???? hehhehhee... (gpp kok yah...kan bunda bikinnya untuk ayah juga...xiixixiiii)
Donat Kentang
Hallooo...... dah lama nih nggak posting-posting lagi di blog, jadi kangen.... akhirnya cari-cari koleksi foto yang resepnya belum di posting...hehehhee. Dan...nemu deh, resep yang sudah jadi favorit anak-anak... Donat Kentang..
Kamis, 26 Agustus 2010
Puding Roti Kurma
Kalo lagi bulan puasa gini, yang namanya makanan pembuka emang nggak jauh-jauh dari yang namanya kurma. Karena kurma mengandung segudang manfaat bagi tubuh kita, yang setelah berpuasa sehari penuh.
kurma merupakan jenis karbohidrat kompleks, sama halnya dengan nasi merah, jagung dan gandum. Karbohidrat kompleks akan lebih lambat dipecah atau dicerna menjadi gula darah, dengan demikian gula darah akan tetap stabil (tidak mengalami fluktuasi yang tinggi). Selain itu karbohidrat kompleks juga sangat membantu proses metabolisme energi tubuh. (http://www.voa-islam.com)
kurma merupakan jenis karbohidrat kompleks, sama halnya dengan nasi merah, jagung dan gandum. Karbohidrat kompleks akan lebih lambat dipecah atau dicerna menjadi gula darah, dengan demikian gula darah akan tetap stabil (tidak mengalami fluktuasi yang tinggi). Selain itu karbohidrat kompleks juga sangat membantu proses metabolisme energi tubuh. (http://www.voa-islam.com)
Biar ada sedikit variasi, nggak ada salahnya mencoba untuk membuat makanan dengan bahan kurma...
Setup Lidah Buaya
Tak berlebihan jika lidah buaya termasuk dari 10 tanaman herbal paling laris di dunia. Konon, sejak zaman Cleopatra, tumbuhan yang dikenal dengan nama latin Aloe Barbadensis Milleer ini sudah dimanfaatkan untuk merawat kecantikan.
Bangsa-bangsa kuno di Arab, Yunani, Romawi, India, dan China, bahkan menggunakan ramuan berbahan lidah buaya untuk mengobati sejumlah penyakit seperti batuk, keluhan perut, dan penyakit kulit.
Sejumlah bukti-bukti sejarah itulah yang kemudian dijadikan acuan dalam pengobatan masa kini. Di tengah popularitas manfaat lidah buaya untuk kecantikan kulit, tumbuhan yang ditanam sejak 1500 SM itu juga diandalkan untuk memperlancar sistem pencernaan.
Berdasar penelitian yang dilakukan Positive Health, kandungan Aloemoedin dan Aloebarbadiod dalam lidah buaya membantu membersihkan racun dan sampah yang tersumbat di dalam organ pencernaan.
Jika tak dibersihkan sampah-sampah makanan itu dapat memicu gangguan pada perut, seperti diare, atau susah buang air besar, juga menghambat penyerapan nutrisi yang diperlukan tubuh.
Nutrisi dalam lidah buaya membantu membersihkan sistem pencernaan dari segala macam bentuk racun. American Chronicle melaporkan, lidah buaya juga bekerja sebagai agen antibakteri dan jamur bagi tubuh sehingga mampu menghalau sejumlah penyakit. Enzim yang ditemukan dalam daging lidah buaya juga baik untuk memperlancar peredaran darah. (http://www.suaramedia.com)
Bangsa-bangsa kuno di Arab, Yunani, Romawi, India, dan China, bahkan menggunakan ramuan berbahan lidah buaya untuk mengobati sejumlah penyakit seperti batuk, keluhan perut, dan penyakit kulit.
Sejumlah bukti-bukti sejarah itulah yang kemudian dijadikan acuan dalam pengobatan masa kini. Di tengah popularitas manfaat lidah buaya untuk kecantikan kulit, tumbuhan yang ditanam sejak 1500 SM itu juga diandalkan untuk memperlancar sistem pencernaan.
Berdasar penelitian yang dilakukan Positive Health, kandungan Aloemoedin dan Aloebarbadiod dalam lidah buaya membantu membersihkan racun dan sampah yang tersumbat di dalam organ pencernaan.
Jika tak dibersihkan sampah-sampah makanan itu dapat memicu gangguan pada perut, seperti diare, atau susah buang air besar, juga menghambat penyerapan nutrisi yang diperlukan tubuh.
Nutrisi dalam lidah buaya membantu membersihkan sistem pencernaan dari segala macam bentuk racun. American Chronicle melaporkan, lidah buaya juga bekerja sebagai agen antibakteri dan jamur bagi tubuh sehingga mampu menghalau sejumlah penyakit. Enzim yang ditemukan dalam daging lidah buaya juga baik untuk memperlancar peredaran darah. (http://www.suaramedia.com)
Jangan Lupa Buah dalam Menu Berbuka dan Sahur
Setiap hari tubuh manusia membutuhkan karbohidrat kompleks sebanyak 60%, protein sebanyak 10-15% dan juga lemak sehat. Meski berpuasa, kebutuhan asupan itu jangan sampai kekurangan agar tubuh tak menjadi lemas. Apa saja kiatnya?
Dokter Ahli Gizi, Samuel Oetoro, mengatakan dalam bulan puasa perbanyaklah makan buahan-buahan pada saat berbuka dan sahur. Ketika berbuka, gunakan rasa manis yang terkandung dari buah-buahan dan jadikan buah-buahan atau minum jus buah menjadi penutup menu sahur harian, “Misalnya, minum teh tapi tak menggunakan gula, rasa manisnya dengan buah melon” tuturnya.
Buah-buahan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi. Ketika berbuka puasa meneguk segelas jus buah yang mampu meningkatkan kadar gula sehingga tubuh kembali bertenaga.
Buah-buahan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi. Ketika berbuka puasa meneguk segelas jus buah yang mampu meningkatkan kadar gula sehingga tubuh kembali bertenaga.
Lima Langkah Siapkan Menu Sehat Keluarga
Tak mudah memang bagi seorang ibu untuk menyiapkan menu makanan sehat sehari-hari bagi seluruh anggota keluarga, apalagi bila anak Anda adalah tipe pemilih makanan, tak doyan sayur, atau malas makan.
Namun, membiarkan dengan memberikan makanan apa saja sesuai dengan keinginan masing-masing, termasuk suami, dan tidak mengindahkan kandungan gizi pada makanan tentu juga bukanlah solusi yang tepat. Maka itu, diperlukan perencanaan dan siasat untuk menyiapkan masakan yang sehat bagi keluarga tercinta. Berikut lima langkah mempersiapkan menu sehat bagi keluarga.
Namun, membiarkan dengan memberikan makanan apa saja sesuai dengan keinginan masing-masing, termasuk suami, dan tidak mengindahkan kandungan gizi pada makanan tentu juga bukanlah solusi yang tepat. Maka itu, diperlukan perencanaan dan siasat untuk menyiapkan masakan yang sehat bagi keluarga tercinta. Berikut lima langkah mempersiapkan menu sehat bagi keluarga.
Crackers Lapis Udang
Bikin cemilan adalah yang paling saya suka, biasanya paling enak buat nyemil sore-sore sambil nyantai. Tapi karena bulan ini adalah bulan ramadhan jadi cemilan gurih ini pas banget untuk menu buka puasa....
Senin, 23 Agustus 2010
Puding Susu Oreo
Resep ini terinspirasi dari majalah resepku yang dah jadul banget, iseng-iseng buka-buka dari rak buku nemu resep puding untuk anak-anak yang peke biskuit. Tapi berhubung bahan bakunya banyak yang nggak ada di rumah, mulai deh otak-atik sesuai kebutuhan dan persediaan. Tapi rasanya oke juga lho.....
Puding Santan Kacang Hijau
Beberapa hari ini lagi seneng bikin macam-macam puding, cuma lagi pengen yang gurih-gurih... Apa ya???? Kepikir deh bikin Puding dari bahan kacang hijau untuk buka puasa.
Puding Santan Kacang Hijau
Ingredients :
1 bks Puding santan rasa pandan.
50 gr Kacang hijau.
2 tetes aroma pasta pandan
Air secukupnya.
Method :
Rebus kacang hijau hingga pecah kulit, lalu blender sampai halus dengan sisa air rebusan.
Tambahkan kacang hijau yang telah diblender dengan air sampai 600 ml.
Rebus kacang hijau bersama puding santan sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan pasta pandan.
Cetak di tempat yang telah dibasahi air.
Stay Cooking With Love.......
-eeyand-
Kamis, 19 Agustus 2010
Tape Kurma Goreng
Tape dan kurma adalah jenis makanan yang cukup sering ditemui pada saat bulan Ramadhan. Berawal dari bosen makan kurma gitu doang, jadi deh... buka-buka resep dan mencoba untuk mengolah makanan kecil dari bahan kurma, pas kebetulan kemarennya baru beli tape didepan rumah. Dan jadilah Tape Goreng Kurma nya.
Selasa, 17 Agustus 2010
Bekal Pancake
Kalo lagi males buat bekal sekolah dan supaya pagi-pagi juga nggak repot, ada baiknya jika membuat menu bekal sekolahnya disamakan dengan menu sarapan keluarga. Dan agar anak tidak bosan, bekalnya bisa ditambahkan dengan berbagai macam cemilan sehat lainnya. contohnya seperti jelly, sereal, buah-buahan, dll
Seperti gambar diatas, ini adalah bekal kaka yang berisi Pancake yang dihias dengan keju berbentuk bunga, jelly dan sereal honey star. Dan untuk resep pancake nya bisa dilihat di resep Pancake Bunga di blog ini.
Stay....Cooking With Love...
-eeyand-
Minggu, 15 Agustus 2010
Tahu Isi Telur Puyuh
Makanan sehat yang satu ini bisa menjadi pilihan untuk makan siang si kecil, atapun bekal sekolah. Cara membuatnya juga mudah dan cepat.
Rabu, 11 Agustus 2010
Bola-Bola Makaroni
"Hari ini buka puasa pake apa ya....?", pertanyaan itu sering banget terdengar, apalagi buat ibu-ibu rumah tangga yang kadang sudah nggak punya ide lagi mesti bikin makanan apa buat buka puasa. Nah...mungkin resep yang satu ini bisa memberikan inspirasi buat makanan pembuka untuk buka puasa nanti.
Cemilan ini sangat mudah kok buatnya.... Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
50 gr makaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging giling / kornet
1 sdm margarin
1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih cincang
100 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
75 gr keju parut
Garam dan lada secukupnya
Cemilan ini sangat mudah kok buatnya.... Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
50 gr makaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging giling / kornet
1 sdm margarin
1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih cincang
100 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
75 gr keju parut
Garam dan lada secukupnya
Sabtu, 07 Agustus 2010
Ada "Smiley" Di Bekal Ku
Baru dapat inspirasi baru, ternyata plastik makanan bisa juga dibuat untuk membentuk nasi. Caranya gampang banget, masukkan nasi pada salah satu ujung plastik lalu padatkan nasi hingga membentuk segitiga.... and this is it..... nasi segitiga selesai dan membuat tampilan bento menjadi lebih cantik.
Untuk hiasannya saya menambahkan potongan kulit mentimun yang dibentuk mata dan mulut.
Jadi deh smiley nya........................Sebagai pelengkap lainnya ada sayuran wortel yang dibentuk bintang, jagung dan mentimun.Untuk lauknya ada telur rebus yang dibentuk mobil dengan menggunakan cetakan khusus telur seperti gambar dibawah ini.
Ditambah tempe goreng dan nugget, Bekal kaka kesekolah siap untuk di bawa.....
-eeyand-
Jumat, 06 Agustus 2010
Pesawatku...
Karena bulan Agustus ini kaka sekolahnya masuk siang, jadi bekal yang bunda bawa kan adalah nasi untuk makan siang. Bekal yang satu ini terdiri dari Nasi berbentuk pesawat yang dihias dengan saos tomat untuk jendela nya, udang goreng tepung, tahu telor, dan tumis sawi putih dan bakso.
Wah, makan siang yang yummy...buat kaka. Betul aja, bekalnya selalu habis...bis...bis...!!!!
-eeyand-
Langganan:
Postingan (Atom)